OPEN MENU

MENU

中華風ねばねば丼

中華風ねばねば丼(絹ごし豆腐+アボカドを使ったレシピ)

しょうがの風味でアクセント★それぞれの食材の個性が引き立ち、飽きのこない味に仕上がります。

10

しょうがの風味でアクセント★それぞれの食材の個性が引き立ち、飽きのこない味に仕上がります。

つくり方

  1. 1

    豆腐、アボカドは2cm角に切る。オクラは塩(分量外)で表面をこすってサッとゆでて水にとり、水気を拭いて小口切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の豆腐・オクラ・アボカド、納豆、めかぶ、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品