OPEN MENU

MENU

鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン(中華生めん+水を使ったレシピ)

うま味がたっぷり!鶏白湯ラーメンです

つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は薄切りにし、煮卵は半分に切る。水菜は5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    めんは表示時間通りゆで、器に盛り、(1)の蒸し鶏・煮卵・水菜、メンマをのせる。(2)のスープを注ぎ入れ、好みでこしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー450 kcal
  • ・塩分6.6 g
  • ・たんぱく質33.7 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品