OPEN MENU

MENU

牛肉やみつきにんにくのせチャーハン

牛肉やみつきにんにくのせチャーハン(ご飯+にらを使ったレシピ)

食べ応え抜群!にんにく香るチャーハンです

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。にらは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ご飯を入れて2分ほど炒める。全体に油が回ったら、(1)のにら、コーンを加えてサッと炒め、「香味ペースト」24cmを加えて味を調え、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、「香味ペースト」12cmを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    (2)の上に(3)をのせ、好みでバターをのせる。仕上げに粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー927 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味