OPEN MENU

MENU

肉マシマシ!あんかけチャーハン

肉マシマシ!あんかけチャーハン(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

ボリューム満点!お肉たっぷりあんかけチャーハンです

15

ボリューム満点!お肉たっぷりあんかけチャーハンです

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように炒め合わせる。
  3. 3

    (1)のねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせて器に盛る。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加える。かき混ぜながら煮立たせ、とろみがついたら(3)にかけ、(1)の小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー929 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品