OPEN MENU

MENU

ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)

ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)(合いびき肉+じゃがいもを使ったレシピ)

ブラジルの家庭で愛され続ける伝統料理!にんにくの風味をきかせたミンチ肉が白ご飯との相性抜群◎

20

ブラジルの家庭で愛され続ける伝統料理!にんにくの風味をきかせたミンチ肉が白ご飯との相性抜群◎

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・トマト、「Sazon」を加え、じゃがいもに火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、ドライパセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー727 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品