OPEN MENU

MENU

やみつきレンジきのこ

やみつきレンジきのこ(豚バラ薄切り肉+しめじを使ったレシピ)

レンジで簡単!ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えれば、ガーリック風味豊かなおつまみに!

10

レンジで簡単!ブラジルでお馴染みの調味料「Sazon」で和えれば、ガーリック風味豊かなおつまみに!

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。しめじは小房に分け、しいたけは軸を切り落とし、十字に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・しいたけ・豚肉・キャベツの順に重ね入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通っていることを確認したら、「Sazon」を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー216 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品