当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
沖縄ご当地ラーメン
「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。
15
分
「うま味だし・ハイミー®」を使った、沖縄県のご当地レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#麺料理
#主食
#中華風
#うま味だし・ハイミー®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
中華生めん・平打ち太めん
1玉
水
300ml
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ラード
2g
「うま味だし・ハイミー」
6ふり
豚角煮(市販品)・3枚
75g
白かまぼこ
2枚
小ねぎの小口切り
適量
紅しょうが
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立てる。
2
めんはゆでて水気をきり、器に盛る。
3
(1)のスープを注いで、豚角煮、かまぼこ、小ねぎ、紅しょうがをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
519 kcal
・塩分
7.9 g
・たんぱく質
28.6 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#