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鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ

鶏肉とたけのこの中華風豆乳パスタ(スパゲッティ+チンゲン菜を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」を使った中華風パスタ。フライパン1つで簡単!

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は3~4cm長さ、芯の部分はタテ4~6等分に切る。たけのこは薄切りにする。鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉・たけのこ、チンゲン菜の芯を入れて、サッと炒める。
  3. 3

    A、「丸鶏がらスープ」を加え、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加える。フタをして表示時間よりも2~3分長めに煮る。途中、何度かスパゲッティをほぐしながら上下を返す。
  4. 4

    フタを取り、(1)のチンゲン菜の葉を加え、ソースを煮詰めながら水分をとばし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、好みで糸唐がらしを上にのせる。
  6. 水の量が少ない場合は、途中で水を加えて調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー650 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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