OPEN MENU

MENU

濃厚豆乳カルボナーラ

濃厚豆乳カルボナーラ(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)

濃厚な味わい♪ベーコンと玉ねぎの豆乳カルボナーラです

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れてベーコンに焼き色がつくまで2分ほど炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、混ぜ合わせたBを加えて手早く混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー778 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質29.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」まろやか豆乳クリーム