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【限界麺】オイスターソースパスタ

【限界麺】オイスターソースパスタ(スパゲッティ+「AJINOMOTO サラダ油」を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りゆでる。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のスパゲッティの湯をよくきり、バターと一緒に(2)に加えてよくからめる。
  4. 4

    ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱し、もう一度混ぜてタレを乳化させる。
  5. 5

    器に盛り、ブラックペッパーをふる。
  6. お好みで卵黄や炒めひき肉(作り方は下記参照)などの具を加えてお召し上がりください。
  7. <炒めひき肉の作り方>フライパンに油小さじ1/2を熱し、豚ひき肉40g、「オイスターソース」小さじ1/2を入れて炒める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー511 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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