OPEN MENU

MENU

【限界麺】オイスターソースそば

【限界麺】オイスターソースそば(生そば+「AJINOMOTO サラダ油」を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

10

オイスターソースを混ぜるだけの限界麺をお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そばを表示時間より30秒短くゆでる。
  2. 2

    大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のそばの湯をよくきり、(2)に加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、一味唐がらしをふる。
  5. お好みでゆでてから「オイスターソース」適量をかけた豚バラ肉や刻んだ青ねぎを加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品