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追いだし そうめん

追いだし そうめん(そうめん+水を使ったレシピ)

食べる直前に「ほんだし」をめんつゆに加えるだけで、かつお節の香りがグッと際立ったそうめんに仕上がります。

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食べる直前に「ほんだし」をめんつゆに加えるだけで、かつお節の香りがグッと際立ったそうめんに仕上がります。

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示時間通りゆでて冷水でしめる。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたA、好みでBの薬味、「ほんだし」を添える。
  3. 添えた「ほんだし」はめんつゆに加え、食べながら好みの濃さに味を調整することができます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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