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追いだし うどん

追いだし うどん(うどん+水を使ったレシピ)

めんつゆでつくるうどんに「ほんだし」を加えることで、かつお節の香りがグッと引き立ったおいしいうどんに仕上がります。

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めんつゆでつくるうどんに「ほんだし」を加えることで、かつお節の香りがグッと引き立ったおいしいうどんに仕上がります。

つくり方

  1. 1

    うどんは表示時間通りにゆで、器に盛る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止め、「ほんだし」小さじ1/2を溶かし入れる。(1)にかけ、好みでねぎをのせ、追い「ほんだし」をする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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