OPEN MENU

MENU

親子でビビンバ炒め丼(幼児食アレンジ)

親子でビビンバ炒め丼(幼児食アレンジ)(豚こま切れ肉+もやしを使ったレシピ)

ほどよいとろみでごはんと一緒に食べやすい!後入れのコチュジャンで大人も大満足♪

15

ほどよいとろみでごはんと一緒に食べやすい!後入れのコチュジャンで大人も大満足♪

材料(2人分)

大人2人分から、幼児1人分を取り分けて幼児食をお作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは3cm長さの細切りにし、にらは3cm長さに切る。豚肉は2~3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて3分ほど炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、よく混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで3分ほど炒め合わせる。幼児用に取り分ける場合は、一部を取り分け、幼児の年齢に合わせ、食べやすい大きさにキッチンばさみで切る。大人用には「コチュジャン」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。
    親子でビビンバ炒め丼(幼児食アレンジ)の作り方_3_1
  5. 幼児1人分を大人の半量とした場合、幼児用の塩分量は約0.6gです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質31 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品