当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
豚と餅のおろし煮
切り餅を使った和風おかずレシピです♪おろしだれでスルスルといただけます。
20
分
切り餅を使った和風おかずレシピです♪おろしだれでスルスルといただけます。
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#1人前レシピ
#豚肉
#大根
#白菜
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉
120g
餅
1個
白菜
1枚
しめじ
1/3パック
大根おろし
150g
水・大根のしぼり汁と合わせて
180ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1・1/2
砂糖