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豚と餅のおろし煮

豚と餅のおろし煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+餅を使ったレシピ)

切り餅を使った和風おかずレシピです♪おろしだれでスルスルといただけます。

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切り餅を使った和風おかずレシピです♪おろしだれでスルスルといただけます。

つくり方

  1. 1

    大根おろしは軽くしぼり、しぼり汁はとっておく。白菜はザク切りにし、しめじは小房に分ける。餅は4~6等分くらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の大根のしぼり汁と水を合わせて180ml入れて火にかけ、沸かす。豚肉を加え、ある程度火が通ったら、(1)の白菜・しめじを加えて煮る。
  3. 3

    A、(1)の餅を加え、餅がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。(1)の大根おろしを加え、ひと煮立ちしたら、器に盛る。
  4. 4

    小ねぎ、好みでゆずの皮を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質32.2 g
  • ・野菜摂取量※252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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