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余ったおでんでチゲうどん

余ったおでんでチゲうどん(冷凍うどん+水を使ったレシピ)

残ったおでんを韓国風のうどんにリメイクします。

材料(1人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    おでんの具は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋におでんのだし汁、Aを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、凍ったままのうどんを加え、温まったら、(1)のおでんの具を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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