OPEN MENU

MENU

さつまいもの皮ケンピ

さつまいもの皮ケンピ(さつまいも+「パルスイート」を使ったレシピ)

さつまいもの皮を活用!手が止まらない、素朴なおやつになります。

15

さつまいもの皮を活用!手が止まらない、素朴なおやつになります。

つくり方

  1. 1

    厚めにむいたさつまいもの皮はスティック状に切り、水にさらしてキッチンペーパーで水気をしっかり取る。
  2. 2

    鍋に油を入れて火をつけ、油が冷たいうちに(1)のさつまいもの皮を加えて揚げる。
  3. 3

    さつまいもの角が色づいてきたら取り出し、キッチンペーパーで油をきる。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」、ごま、塩をまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす