OPEN MENU

MENU

香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ

香ばし白菜と豆腐の韓国風みそチゲ(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

香ばしく炒めた白菜がおいしいチゲ鍋風です。白菜1/4株、豆腐1丁使い切り!

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は大きめのザク切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。豚肉は5~6cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・白菜を入れて、豚肉と白菜に焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと混ぜし、(1)の豆腐を加えてフタをして5分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす