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ちくわの卵とじ丼

ちくわの卵とじ丼(ちくわ+卵を使ったレシピ)

たんぱく質もしっかりとれる。レンチンで簡単!ちくわの卵とじ丼です

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たんぱく質もしっかりとれる。レンチンで簡単!ちくわの卵とじ丼です

つくり方

  1. 1

    ちくわは斜め切りする。冷凍枝豆は解凍し、さやから出しておく。
  2. 2

    耐熱容器に卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜる。(1)のちくわ・枝豆を加えて混ぜ、ふんわりとラップをする。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で1分加熱し、様子を見ながら、好みのかたさになるまで10秒ずつ加熱する。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせ、上に刻みのりを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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