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ちくわの照り焼き丼

ちくわの照り焼き丼(ちくわ+片栗粉を使ったレシピ)

ご飯がススム、照り焼きのたれは丸鶏がらスープとオイスターで味付け!

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ご飯がススム、照り焼きのたれは丸鶏がらスープとオイスターで味付け!

つくり方

  1. 1

    ちくわはタテ半分に切って、長さを半分に切り、片栗粉をまぶす。しめじは根元を切ってほぐす。ねぎは4cm長さのブツ切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ・しめじ・ちくわを入れて表面に焼き色をつける。
  3. 3

    ねぎがしんなりしたら、(1)のAを加えて混ぜ合わせる。調味料がからまったら、チーズを上からのせ、溶けたら火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせ、中央に温泉卵を落とし、好みで青のりをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質21.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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