OPEN MENU

MENU

種ごとピーマンとソーセージのトムヤムクンヌードル

種ごとピーマンとソーセージのトムヤムクンヌードル(「Yum Yum」トムヤムクンヌードル+ウインナーソーセージを使ったレシピ)

家にある食材で手軽にできる「Yum Yum®」トムヤムクンヌードルのアレンジレシピ。ピーマンは種ごと使えばプチプチおいしい!

10

家にある食材で手軽にできる「Yum Yum®」トムヤムクンヌードルのアレンジレシピ。ピーマンは種ごと使えばプチプチおいしい!

つくり方

  1. 1

    ピーマンは種とヘタごとひと口大の乱切りにする。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Yum Yum」のめん、(1)のピーマン・ソーセージを加えて4分煮る。 火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みで切ったパクチーをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル