当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
やさしさの味がする
中華にゅうめん
オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。
15
分
オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。
#1人前レシピ
#豚肉
#麺料理
#主食
#中華風
#丸鶏がらスープ
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
そうめん
2束
豚バラ薄切り肉
50g
パプリカ(赤)
30g
さやいんげん(ゆで)
30g
にんにくのみじん 切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
水
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
2
豚肉は3cm長さに切り、さやいんげんは斜め切りにし、パプリカは
細切り
にする。
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。(2)の豚肉・さやいんげん・パプリカを加えて1~2分炒め、Aを加えてとろみが出るまで加熱する。
4
鍋にBを入れて火にかけ、温める。
5
器に(1)のそうめんを盛り、(4)を注ぎ入れ、(3)をのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
809 kcal
・塩分
8.6 g
・たんぱく質
23.4 g
・野菜摂取量※
65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く