OPEN MENU

MENU

やさしさの味がする中華にゅうめん

中華にゅうめん(そうめん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

15

オイスターソースを混ぜるだけ!味変そうめんをお楽しみください。

つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、しっかり水気をきる。
  2. 2

    豚肉は3cm長さに切り、さやいんげんは斜め切りにし、パプリカは細切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。(2)の豚肉・さやいんげん・パプリカを加えて1~2分炒め、Aを加えてとろみが出るまで加熱する。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、温める。
  5. 5

    器に(1)のそうめんを盛り、(4)を注ぎ入れ、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー809 kcal
  • ・塩分8.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品