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鯖とじゃがいものエナジーブーストがゆ

鯖とじゃがいものエナジーブーストがゆ(米+水を使ったレシピ)

<アスリートとの共同開発メニュー> 食欲のない日でもポジティブに食べられ、エネルギーがしっかり補給できるおかゆです。 アクセントとなる食材を使うことで、飽きずに食べやすい味付けになっています。

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(時間外を除く)

<アスリートとの共同開発メニュー> 食欲のない日でもポジティブに食べられ、エネルギーがしっかり補給できるおかゆです。 アクセントとなる食材を使うことで、飽きずに食べやすい味付けになっています。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、小松菜は3cm長さに切り、トマトは1.5~2cm角に切る。
  2. 2

    米は洗い、炊飯器に入れる。Aを加え、(1)の小松菜・トマトをのせておかゆモードで炊く(時間外)。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、さば、(1)のじゃがいもを入れて焼き目がつくように焼く。
  4. 4

    (2)が炊き上がったら、器に盛り、(3)をのせ、パセリをふり、オリーブオイルを回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー535 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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