OPEN MENU

MENU

焼きあごだしの鮭茶漬け

焼きあごだしの鮭茶漬け(ご飯+熱湯を使ったレシピ)

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、鮭茶漬けです。

10

「ほんだし 焼きあごだし」を使った、鮭茶漬けです。

つくり方

  1. 1

    さけはグリル、またはフライパンで焼いてほぐす。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)のさけをのせる。
  3. 3

    合わせたAを注ぎ、(1)の小ねぎ、ごまを散らし、好みでわさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品