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ほんだし香るのりたまそぼろ丼

ほんだし香るのりたまそぼろ丼(鶏ひき肉+「ほんだし」を使ったレシピ)

「ほんだし」を使った、だし香るのりたまそぼろ丼です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー401 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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