OPEN MENU

MENU

そうめんでつくる!香味和え麺

そうめんでつくる!香味和え麺(そうめん+もやしを使ったレシピ)

そうめんが余った…そんな時にはコレ!もやしと一緒にゆでてサッと和えるだけ。食べ応えある一品に!

10

そうめんが余った…そんな時にはコレ!もやしと一緒にゆでてサッと和えるだけ。食べ応えある一品に!

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやし、そうめんを入れてそうめんの表示時間通りゆでる。卵は卵黄と卵白を分けておく。
  2. 2

    盛りつけ用の器にAを半量ずつ入れ、(1)の卵白を1個分ずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のそうめん・もやしをザルに上げ、水気をよくきり、(2)に加えて全体をあえる。上から小ねぎを散らし、(1)の卵黄をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品