OPEN MENU

MENU

厚揚げうま塩ナゲット

厚揚げうま塩ナゲット(厚揚げ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

半端に余った厚揚げと鶏ひき肉で主役級の一品に!鍋キューブの使いこなしレシピです。

15

半端に余った厚揚げと鶏ひき肉で主役級の一品に!鍋キューブの使いこなしレシピです。

つくり方

  1. 1

    「鍋キューブ」は袋のまま砕いてボウルに入れ、ひき肉、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    厚揚げは2cm角くらいに手でちぎり、(1)に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって並べる。中まで火が通り、全体に焼き色がつくまで5~6分揚げ焼きにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー492 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品