OPEN MENU

MENU

極麻辣旨鍋

極麻辣旨鍋(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

辛さ、痺れ、旨さのハーモニーを味わう新感覚鍋!

つくり方

  1. 1

    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。油揚げ、豆腐はひと口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・油揚げ・豆腐を加えて火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー605 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品