OPEN MENU

MENU

コーン茶碗蒸し和風あん

コーン茶碗蒸し和風あん(「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>+卵を使ったレシピ)

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

10

「クノール®贅沢野菜®」<北海道スイートコーン>を使用したアレンジレシピ

つくり方

  1. 1

    ボウルに「クノール 贅沢野菜」を入れ、熱湯を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. 2

    卵はよく溶きほぐし、(1)に加え、なじませるように混ぜ合わせる。
  3. 3

    茶こしでこしながら耐熱容器に注ぎ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。固まっていなければ、火が通るまで10秒ずつ追加加熱をする。
  4. 4

    小鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にしてBの水溶き片栗粉を加えてよくかき混ぜ、とろみがつくまで1分ほど加熱する。
  5. 5

    (4)を(3)にかけ、好みでコーンをトッピングする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」