OPEN MENU

MENU

だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き

だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き(ほうれん草+ベーコンスライスを使ったレシピ)

ほうれん草を和えてベーコンで巻きました!根元までいただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。

15

ほうれん草を和えてベーコンで巻きました!根元までいただく"捨てたもんじゃない!™”レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元を広げるようにしてよく洗う。
  2. 2

    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のほうれん草を根元から入れて2分ほどゆでる。冷水にとって粗熱を取り、しっかりと水気をしぼって3cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のほうれん草を加えてあえる。
  4. 4

    ベーコンは半分の長さに切り、(3)のほうれん草を等分にしてのせ、手前からきつく巻いてようじで留める。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を並べ、両面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼き、ようじを抜いて器に盛る。
  6. ハーフベーコンを使用する場合は切らずに調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品