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ミラノ・コルティナスペシャルメニューPower Gyoza DON

Power Gyoza DON(白菜+キャベツを使ったレシピ)

ご飯がすすむあんかけの“とろっ”と、ギョーザの“パリッ”の二つの食感が楽しめる新感覚メニューです。 日本選手を支えるスペシャルメニューをご自宅でも!

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ご飯がすすむあんかけの“とろっ”と、ギョーザの“パリッ”の二つの食感が楽しめる新感覚メニューです。 日本選手を支えるスペシャルメニューをご自宅でも!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <あんかけを作る>
  2. 1

    白菜、キャベツ、小松菜は1cm幅のザク切りにし、しいたけ、玉ねぎは5mm幅くらいの薄切りにする。ねぎは0.5~1cm幅の斜め切りにし、にんじんは1~2mm幅の長めの斜め切りにする。
  3. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させ、(1)の野菜、もやしを加えて具材に火が通ったら、火を止め、Bを加えて混ぜる。
  4. 3

    かき混ぜながら、Cの水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ、再度火をつけ、煮立たせる。
  5. <ギョーザを焼く>
  6. 4

    フライパンに「ギョーザ」12個を並べ、フタをして表示通り焼く。焼き色がついたら皿に取り出す。
  7. 5

    器にご飯をよそい、(3)のあんかけを盛り、(4)のギョーザを3個ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く