料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる

募集期間: 2012年10月01日 〜 2012年11月01日

投稿されたトピック

塩味がたまりません

ポワロマープルさん 2012年10月15日

グッド! 2
コメント3

時期的にも良いですね。
白菜中心に緑黄色野菜などでスープが出来た上に鶏ガラ(つまり骨付き)からも……
お鍋のうえにちょこっと出てくる、黄色い油が食欲をそそりますね。

この投稿へのコメント

  •  野菜がいっぱい食べられそうですね!

    モコリンペンさん 2012年10月15日

    グッド! 2
  • 骨付きの鶏肉からはとってもいいお出汁が出ますよね。白菜は本当にお鍋で大活躍です。
    何に入れてもおいしいですね。
    塩味ってのがシンプルでよさそうです。

    くぅーちゃn193さん 2012年10月15日

    グッド! 2
  • いつも鶏ガラスープの素を使用していますが
    骨つきから出したことがないので食べてみたいです。

    くのーるさん 2012年10月15日

    グッド! 3

「ご当地鍋」大自慢大会!

「ご当地鍋」大自慢大会!のトップにもどる