料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月19日 〜 2012年12月26日

投稿されたトピック

ナゲットを作りました。

バジルままさん 2012年12月18日

グッド! 22
コメント11
50cfae6e89937.jpg
50cfae7592710.jpg

私は、おからでナゲットを作りました。

クックパッドの
 めんたい子さんのレシピを参考にしました。


私は、鶏モモのひき肉とおから同量を混ぜて、


片栗粉、すりおろした生姜、
ニンニク、みじん切りの長ネギ

すりおろした玉ネギ、
すりおろせなかった玉ネギの端をみじん切り、
ナツメグとクレイジーソルトで味つけしました。


すべてを袋に入れて、袋の上からモミモミ揉んで、

ラップにちょっぴりつまんで包んで
レンチン加熱して味見しながら味を整えました。


硬さは、すりおろし玉ねぎと片栗粉で調節しました。



味が整ったら、冷蔵庫で30分以上寝かせて
味を馴染ませました。



後は、形作って油で揚げただけです。


そのままと和風ドレッシングでいただきました。

この投稿へのコメント

  • できたてはおいしいでしょうね^^作ってみようかな~

    hifuminnさん 2012年12月20日

    グッド! 2
  • ほしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
    (σ゚∀゚)σゲッツ!!

    ヽ(・(Å)・)ノさん 2012年12月20日

    グッド! 2
  • 市販や冷凍品に頼ってばかりで、休日には作ってみたいです。がんばります。

    ヨウコママさん 2012年12月19日

    グッド! 3
  • 体に良さそうですね。

    子供はたくさん食べるので家で作ると安心です。

    ココア15さん 2012年12月18日

    グッド! 5
  • おからを使用するので身体に優しいですね。

    硬さを調節できるのですね。

    くー12さん 2012年12月18日

    グッド! 5
  • ヘルシーで美味しそうですね

    ひでぼんぼんさん 2012年12月18日

    グッド! 5
  • 揚げなくてもできるかな?作ってみたい。

    chewbomさん 2012年12月18日

    グッド! 6
  • こどもがナゲット大好きですが
    家で作ったことないです。
    とてもおいしそうです。
    おからが入ってるなんてヘルシー♪

    rotachanさん 2012年12月18日

    グッド! 7
  • おからは、食物繊維も多くて子供の好きなナゲットを作るのは良いですね。店頭で購入するより、安価で出来るのもグッーですね。私も作ってみようと思います。

    リンノヴァーバさん 2012年12月18日

    グッド! 8
  • のどから手が出そう(^^)
    食べ過ぎに注意が必要だ

    K★SEPTEMBERさん 2012年12月18日

    グッド! 7