ピリ辛トマト鍋

  • かぜ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏むね肉 100g
あさり 100g
白菜 1/8株(200g)
にら 1/2束
厚揚げ 1枚
トマト 1個
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ 1個
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1

材料の目安量

ピリ辛トマト鍋の作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。
  3. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

栄養情報

エネルギー 249kcal
塩分 1.9g
野菜摂取量 215g
BCAA 3,492mg
たんぱく質 20.4g
脂質 14.1g
炭水化物 10.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉 100g
あさり 100g
白菜 1/8株(200g)
にら 1/2束
厚揚げ 1枚
トマト 1個
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ 1個
「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1

材料の目安量

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エネルギー 249kcal
塩分 1.9g
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BCAA 3,492mg
たんぱく質 20.4g
脂質 14.1g
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ピリ辛トマト鍋の作り方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。白菜は4cm幅に切り、にらは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。トマトは6等分にする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉・あさり・白菜・にら・厚揚げを加えてフタをして煮る。あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加える。
  3. *鍋つゆは可食率を60%として計算しています。

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