鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味

  • かぜ
  • 夏バテ
  • ロコモ
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材料(2人分)

鶏レバー 150g
小麦粉 大さじ1
かぼちゃ 120g
干しぶどう 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのすりおろし 1かけ分
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
サラダ菜 適量

材料の目安量

鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味の作り方

  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
  4. (4)鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

栄養情報

エネルギー 248kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 69g
BCAA 2,929mg
たんぱく質 16.4g
脂質 9.7g
炭水化物 23.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏レバー 150g
小麦粉 大さじ1
かぼちゃ 120g
干しぶどう 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
しょうがのすりおろし 1かけ分
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ1
サラダ菜 適量

材料の目安量

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エネルギー 248kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 69g
BCAA 2,929mg
たんぱく質 16.4g
脂質 9.7g
炭水化物 23.3g
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鶏レバーとかぼちゃの煮物干しぶどう風味の作り方

  1. (1)鶏レバーはスジと血合いを取り除く。流水で洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. (2)かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。干しぶどうは水につけてもどし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏レバーに小麦粉をまぶして入れ、炒める。
  4. (4)鶏レバーに焼き色がついたら、(2)のかぼちゃ、Aを加えて煮からめる。煮汁が少なくなったら、(2)の干しぶどうを加えてサッと混ぜる。
  5. (5)器にサラダ菜を敷き、(3)を盛る。

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