まんまる揚げギョーザの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 598 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まんまる揚げギョーザ
25分
つくり方
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1
セロリはスジを取り、みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。 -
4
(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
「まんまる揚げギョーザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー488kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
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2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く