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揚げギョーザ レシピ

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揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

揚げギョーザの作り方

(1)セロリはスジを取り、みじん切りにする。

(2)ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。

(3)1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。

(4)(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

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揚げギョーザ レシピ
揚げギョーザ
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 400g
ねぎ・みじん切り 10cm
しょうが汁 少々
セロリ 1本
すりごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
餃子の皮 48枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げギョーザの作り方
  1. (1)セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. (3)1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. (4)(3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
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揚げギョーザ へのコメント

セロリのクセが揚げることによってまろやかになっておいしいですね。

くのーるさん

グッド!

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