OPEN MENU

MENU

まんまる揚げギョーザ

まんまる揚げギョーザ(豚ひき肉+餃子の皮を使ったレシピ)

豚ひき肉や餃子の皮を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを合わせ、ひき肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    1枚の餃子の皮に(2)の具をのせ、包み込むようにもう1枚皮を上からかぶせる。周りに水をつけ、ひだをつける。
  4. 4

    (3)に十字に切れ込みを入れ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品