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たっぷり野菜の豚キムチの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の豚キムチ

15分

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
白菜キムチ
300g
もやし
1袋
にら
1/2束
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は大きめのひと口大に切る。白菜キムチ、にらは4~5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)の白菜キムチ、もやしを加え、全体がよく混ざるように炒め合わせる。
  3. 3

    「中華あじ」を加えて混ぜ、(1)のにらを加える。鍋肌からしょうゆを入れてサッと炒め、仕上げにごま油大さじ2を回しかける。
  4. *豚キムチに溶き卵を加えると、味がマイルドになり、辛味が苦手な人にも食べやすくなります。目安量は4人分に対して卵2個です。よく溶いて塩少々を加え、(3)の「中華あじ」の後に入れましょう。

「たっぷり野菜の豚キムチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎの海苔ナムル

12分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
焼きのり
1枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。
  3. 3

    焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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