豆腐ふわふわ親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ふわふわ親子丼
15分
つくり方
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1
ささ身、豆腐、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のささ身・豆腐・玉ねぎを加えて火を通し、溶き卵を流し入れて好みの固さにとじる。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、刻んだみつばを散らす。
「豆腐ふわふわ親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草の生姜ごま和え
5分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
「ほうれん草の生姜ごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとにんじんの味噌汁
10分
「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く