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親子丼 レシピ

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親子丼
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 60g
絹ごし豆腐 100g
玉ねぎ 1個(160g)
みつば 少々
1個
大さじ6
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1/2
ご飯 330g

親子丼の作り方

(1)ささ身は薄切りにする。

(2)豆腐は薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。

(3)小鍋にAを入れて煮立ったら、(1)のささ身と(2)の豆腐・玉ねぎを入れて火を通し、溶き卵でとじ、刻んだみつばを散らす。

(4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

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親子丼 レシピ
親子丼
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身 60g
絹ごし豆腐 100g
玉ねぎ 1個(160g)
みつば 少々
1個
大さじ6
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/3
砂糖 大さじ1/2
ご飯 330g

材料クリックで 3 Smile

親子丼の作り方
  1. (1)ささ身は薄切りにする。
  2. (2)豆腐は薄く切り、玉ねぎも薄切りにする。
  3. (3)小鍋にAを入れて煮立ったら、(1)のささ身と(2)の豆腐・玉ねぎを入れて火を通し、溶き卵でとじ、刻んだみつばを散らす。
  4. (4)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
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親子丼 へのコメント

いつも鶏モモ肉なのであっさりめですがお豆腐でボリュームも出て胃にも優しそうです。

くのーるさん

グッド!

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