セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 18.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー271kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1菜の花は茎のかたい部分を切り、塩(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆでる。
 ザルに上げて冷まし、水気をしぼって3~4cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の菜の花、Aを入れてあえる。
                            「菜の花の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキ食感!わかめスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
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                                    3器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。
                            「シャキシャキ食感!わかめスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                