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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ レシピ

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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの作り方

(1)いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。きゅうりはタテ薄切りにする。

(2)フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。

(3)そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。

(4)皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。

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セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ レシピ
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ
調理時間
エネルギー
287kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
いか(胴) 200g
セロリ 1本
パプリカ(赤) 1個
赤唐がらしの輪切り 2本分
そうめん 3束(450g)
きゅうり 2本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
にんにくのみじん切り 1片分(9g)
粗びき黒こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダの作り方
  1. (1)いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。きゅうりはタテ薄切りにする。
  2. (2)フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  3. (3)そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
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