キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼きの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水大さじ1をふってラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。熱いうちに粗くつぶす。 -
2
キムチは粗く切り、小ねぎは小口切りにする。 -
3
(1)のじゃがいも、(2)のキムチ・小ねぎ、Aを混ぜ合わせる。4等分にし、丸形に形を整える。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を両面カリッと焼き、ごまをふる。 -
*じゃがいもを電子レンジで加熱するときは、水をかけてからおくと、水分が補充される為、
しっとりと仕上がります。
「キムチとじゃがいもの韓国風お好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パパッと♪うま辛キムチ鍋
15分
材料(3人分)
- 冷凍餃子・1袋(5個入り)
- 80g
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- 切り餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 540ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 3個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「パパッと♪うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗い、長さを半分に切り、Aを加えてあえる。
「豆苗の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く