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まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え

10分

材料(4人分)

まぐろ・赤身
300g
ウスターソース
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
白ごま
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
チンゲン菜
4株(400g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。
    オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 2

    トマトは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. 4

    チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. 5

    器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
    (2)のトマトを飾る。

「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー447kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質22.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー

5分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
しょうゆ
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にもやし、(1)のパプリカを入れて、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。
    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ合わせ、ラップで落としぶたをし、粗熱を取る。

「もやしと赤ピーマンのペッパーじょうゆソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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