料理区分
ジャンル
調理法
人数

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの作り方

(1)まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。

(2)トマトは1cm角に切る。

(3)ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。

(4)チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

(5)器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、(2)のトマトを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,155件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え レシピ
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
まぐろ・赤身 300g
ウスターソース 大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2・1/2
白ごま 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ5
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
チンゲン菜 4株(400g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
トマト 1/4個分

材料クリックで 3 Smile

まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの作り方
  1. (1)まぐろは角切りにし、ボウルに入れ、ウスターソースをよく混ぜ合わせる。オリーブオイルを加えてからめ、片面にごまをふり、熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. (2)トマトは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。
  4. (4)チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  5. (5)器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、(2)のトマトを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。