まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添えの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 591 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを合わせ、マヨネーズソースを作る。 - 
                                    
4
チンゲン菜はタテ半分に切り、耐熱皿に入れてBをふり、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 - 
                                    
5
器に(1)のまぐろ、(4)のチンゲン菜を盛り、(3)のマヨネーズソースをかけ、
(2)のトマトを飾る。 
                            「まぐろのウスターソースステーキ オリーブマヨネーズ添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質22.4 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レッドキャベツのサワー漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 - 
                                    *前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
 
                            「レッドキャベツのサワー漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことコーンのチャウダー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
しめじは長さを半分に切ってほぐす。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のしめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、
薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
A、「スーパースイートコーン」を加え、沸騰したら3分ほど煮立て、
Bを加えてとろみがつくまで弱火で煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでこしょうをふる。 
                            「きのことコーンのチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く