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マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
大さじ2
キムチ
150g
絹ごし豆腐
1丁(350g)
ねぎ
2本
「クノール チキンコンソメ」
4個
5カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
  2. 2

    キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
  4. 4

    Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
    仕上げにごま油大さじ1を加える。
  5. 5

    器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
  6. *キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。

「マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コリアン風玄米サラダ 

15分

材料(2人分)

玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ缶
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「やさしお」
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
2g
香菜
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3

    玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
  4. 4

    (2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
    残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
  5. 5

    器に盛り、香菜を飾る。

「コリアン風玄米サラダ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナムル風浅漬け

5分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    Aを加えてあえる。

「ナムル風浅漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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