料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

玄米ご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コリアン風玄米サラダ  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コリアン風玄米サラダ 
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コリアン風玄米サラダ の作り方

(1)ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(2)れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。

(3)玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。

(4)(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。

(5)器に盛り、香菜を飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,483件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コリアン風玄米サラダ  レシピ
コリアン風玄米サラダ 
調理時間
エネルギー
352kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
76g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玄米ご飯 240g
ミックスビーンズ缶 60g
れんこん 60g
パプリカ(赤) 40g
紫玉ねぎ 30g
春菊 1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2/3
「やさしお」商品ページへ 少々
ワインビネガー 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
メープルシロップ 大さじ2/3
しょうゆ 小さじ2
おろししょうが 2g
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

コリアン風玄米サラダ の作り方
  1. (1)ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
  4. (4)(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
  5. (5)器に盛り、香菜を飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
コリアン風玄米サラダ  へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。