マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 22.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- キムチ
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- ねぎ
- 2本
- 「クノール チキンコンソメ」
- 4個
- 水
- 5カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 小ねぎ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ひき肉にAをよく混ぜ、8等分にし、肉だんごを作る。
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                                    2キムチはひと口大に切る。豆腐は8等分に切り、ねぎは斜め切りにする。
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                                    3鍋にごま油大さじ2を熱し、(2)のキムチをを弱火で炒める。
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                                    4Bを加え、沸騰したら(2)の豆腐・ねぎ、(1)の肉だんごの順に加えて煮、
 仕上げにごま油大さじ1を加える。
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                                    5器に盛り、1cm長さに切った小ねぎを散らす。
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                                    *キムチ鍋はごま油でキムチをじっくりと炒めることがおいしさのポイントです。
                            「マヨネーズ味の簡単肉だんごと豆腐のキムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜一束チヂミ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
                            「小松菜一束チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「トマトナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                