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ミラノ風筑前煮の献立

献立 53分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 694 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミラノ風筑前煮

25分

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
にんじん・小
1本
玉ねぎ
1個
しいたけ
4枚
ベーコン
100g
粗びきウインナーソーセージ
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(8g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ホールトマト缶
1缶
適量
「クノール チキンコンソメ」
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々
粉チーズ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは乱切りにして水にさらす。にんじんは乱切りにし、玉ねぎ、ベーコンはひと口大に切り、しいたけは石づきを取って半分に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・玉ねぎ・しいたけをよく炒める。
  3. 3

    (1)のベーコン、ソーセージを加え、ホールトマト、ヒタヒタになるくらいの水、「コンソメ」を加え、フタをして中火で10分くらい煮る。
  4. 4

    仕上げにフタを取り、水分を飛ばしながら煮、塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、パセリ、粉チーズをふる。

「ミラノ風筑前煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー324kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オレンジフレンチトースト

30分

材料(2人分)

フランスパン・2cm厚さ
4切れ
オレンジジュース
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1・1/2
牛乳
1/4カップ
溶き卵
1個分
バター
大さじ1
粉糖
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フランスパンはフォークで数箇所を刺し、合わせたAにしばらくつけておく。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のフランスパンを両面色よく焼く。
  3. 3

    器に盛り、粉糖をふる。

「オレンジフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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